Блог

Международная практика показывает, что сегодня все больше компаний используют в закупках механизм предварительного квалификационного отбора поставщиков, так как заказчики для уменьшения рисков и ускорения проведения закупок нацелены на приобретение качественных товаров, работ и услуг у квалифицированных поставщиков. Учитывая мировой опыт проведения закупок, Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" с 2016 года внедряет предварительные квалификационные отборы поставщиков для дальнейшего проведения закупочных процедур, уполномоченным органам по контролю за закупками в фонде определена компания "Самрук-Казына Контракт". В этом выпуске мы узнаем, что нужно для участия в ПКО и для чего необходим этот инструмент?..

Спикер: главный менеджер Департамента ПКО ТОО "Самрук-Казына Контракт" - Расул Акшанашев.

Дата публикации: 2018-03-15

На форуме «Ұлы дала елі» бизнесменам дали полный расклад по предварительному квалификационному отбору.

Предварительный квалификационный отбор (ПКО) — это новый инструмент, разработанный ТОО «Самрук-Казына Контракт» для отбора добросовестных поставщиков. По словам представителя компании Расула Акшанашева, пройти ПКО не так уж сложно, при соблюдении производителем определенных условий. 

Дата публикации: 2018-03-14

В чем главная задача бизнеса?

Конечно, в сбыте своих товаров и услуг. А в свете интеграционных процессов Казахстана все чаще говорится о важности долгосрочных отношений между отечественными производителями и квазигосударственным сектором.

На форуме «Ұлы дала елі» в Астане у казахстанских предпринимателей была возможность получить информацию о тонкостях закупок Фонда «Самрук-Қазына» из первых уст – от представителей дочерней компании ТОО «Самрук-Қазына Контракт».

Дата публикации: 2018-03-12

На этапе первичной регистрации, после подписания пользовательского соглашения ИС ПКО производит проверку потенциального поставщика на возможность его участия в предварительном квалификационном отборе.

Дата публикации: 2018-03-09

Сколько слов слышим о том что Предварительный квалификационный отбор (ПКО) это очень долгая процедура. Отчасти это связано с высокой загрузкой аудиторов, в большинстве случае – с неправильным планированием. Давайте подробнее ознакомимся чтобы быстро пройти ПКО.

Дата публикации: 2018-03-08

Весь процесс Предварительного квалификационного отбора строго регламентирован Стандартом, а сам аудит регламентирован Руководством по аудиту ПКО. Согласно руководству по аудиту ПКО есть четыре параметра оценки.

Дата публикации: 2018-03-07

Как мы ранее говорили важно по итогам ПКО получить высокие уровни соответствия по каждому из квалификационных критериев. Всего согласно стандарта Предварительного квалификационного отбора (ПКО) их восемь.

Дата публикации: 2018-03-06

Важно знать при прохождении Предварительного квалификационного отбора (ПКО) основную цель. Это сэкономит как Ваше время так и, как всегда, скромный бюджет.

Дата публикации: 2018-03-05

В данной статье вы узнаете ответы на следующие вопросы: - Можно ли мне поднять уровень критичности на актуализации? - Если я пройду Предварительный квалификационный отбор по 2 уровню смогу ли участвовать в закупках больше 500 млн. тенге? - Как мне получить максимальный уровень критичности в ПКО?

Дата публикации: 2018-03-04

Реестр органов по подтверждению соответствия, привлекаемых к проведению аудитов Предварительного квалификационного отбора: 1. Выездной верификационный аудит ПКО 2. Выездной технический аудит ПКО

Дата публикации: 2018-03-03

В данном разделе вы узнаете основные этапы для прохождения предварительного квалификационного отбора.

Дата публикации: 2018-03-02

В данной статье вы узнаете: 1. Какие требования заказчик выставляет для поставщиков? 2. Где описаны условия выполнения данных требований? 3. Как добить выполнения данных требований?

Дата публикации: 2018-03-01

Оставьте заявку и мы
БЕСПЛАТНО рассчитаем ваш уровень соответствия для участия в тендерах!
Меню